WORKSHOP/LABORATORIO “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea”- Galugnano 06 Giugno – Intervento 3.1

InfoCupa – Informati con il Gal Valle della Cupa – “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano” Giovedì 06 Giugno 2024, dalle ore 18.

Data:
4 Giugno 2024

InfoCupa – Informati con il Gal Valle della Cupa – “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”

Giovedì 06 Giugno 2024, dalle ore 18.45 presso l’Azienda Agricola Entula a Galugnano

 

Continua l’attività del GAL Valle della Cupa nell’ambito del progetto INFO CUPA – Informati nella Valle della Cupa –esperienze e percorsi informativi per le aziende agricole, agroalimentari e PMI rurali, nell’ambito dell’Intervento 3.1 – Trasferimento di conoscenze per lo sviluppo dei pacchetti multimisura, con un nuovo Workshop/laboratorio: “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”.

Giovedì 06 Giugno 2024, a partire dalle ore 18.45, presso l’Azienda Agricola Entula a Galugnano, si terrà il WORKSHOP/LABORATORIO dal titolo “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”- Focus su vino e uva da tavola.

Nel corso del laboratorio, percorso esperenziale in modalità show cooking con la preparazione di tre piatti contenenti l’alimento focus (vino e uva), raccontando passo dopo passo le varie fasi della preparazione e coinvolgendo, in un’ottica esperienziale il pubblico presente, che degusterà i piatti preparati, con aneddoti e curiosità sul piatto.

Durante il laboratorio un gruppo di esperti affronteranno i seguenti temi:

  • La vite nella Valle della Cupa tra Tradizione e Sostenibilità – Dott. Simone Donno – Agronomo;
  • La Cupa nel Calice – Prof. Vito Paradiso – Docente di Scienze e Tecnologie Alimentari;
  • Dal chicco al calice: uva e vino sulla nostra tavola – Dott.ssa Patrizia Zecca – Biologa Nutrizionista.

In allegato il programma completo.

Allegati (2)

Ultimo aggiornamento

4 Giugno 2024, 10:22